Guiu
view post Posted on 18/8/2008, 12:36

Nuestro querido abanderado David Cal

David Cal cumple y se mete en la final del C1 1.000 metros

David Cal obtuvo la clasificación para la final del C1 1.000 metros tras imponerse con claridad en su serie. El gallego, doble medallista olímpico, dejó muy buena impresión tras superar al actual sumbcampeón olímpico, el alemán Andreas Dittmer.

El piragüista, de 25 años, dominó la prueba desde el principio y nunca vio peligrar su primera plaza, pese al empuje final del alemán Dittmer, que concluyó segundo y se presenta como uno de sus principales rivales para la final.

De ese modo, el abanderado español ha cumplido con los pronósticos consiguiendo el único billete directo de su serie para la final del próximo viernes, y no tendrá que ganarse el puesto en las semifinales, aspirando a revalidar el oro que ya consiguiera en la última cita olímpica.

El K-4 español se mete en la final de los 500 metros

El K-4 español formado por Beatriz Manchón, Jana Smidakov, Sonia Molanes y María Teresa Portela logró la victoria en su semifinal con un tiempo de 1:37.172 segundos y logró acceder de manera brillante a la final de 500 metros.

El cuarteto español dominó de principio a fin la carrera, así ya lideró el paso por los 250 metros con un tiempo de 46.94, que se corroboró en la línea de llegada al cruzarla en primer lugar por delante de Japón, segunda, e Italia, tercera. Menos suerte tuvo la cuarta componente de la semifinal, Canadá, única que no logró colarse en la final.

MARCA

Porrel
view post Posted on 21/8/2008, 01:14

Si, dos equipos de remo en finalistas, que maquinas somos remando. El otro dia me vi al David Cal creo que fue que quedo primero en su serie pero por muchisima diferencia.

Guiu
view post Posted on 21/8/2008, 10:35

Portela se queda fuera de la final de los 500 metros

La española María Teresa Portela concluyó en sexta posición la segunda semifinal de los 500 metros en K-1 de los Juegos Olímpicos de Pekín, por lo que no logró clasificarse para la final, en una serie que lideró la china Hongyan Zhong.

La piragüista local aguantó el tirón de la finlandesa Anne Rikala, que lideró la prueba de salida e incluso realizó el pase por los 250 metros en cabeza, seguida de la Zhong y con Portela, tercera.

Sin embargo, en la segunda mitad de la carrera, la kayakista gallega se vino abajo espectacularmente y se vio superada por varias embarcaciones antes de cruzar la línea de llegada en sexta posición con un tiempo de 1:54.981 segundos, muy lejos del 1:53.163 logrados por Zhong.

Así, la deportista china logró colarse junto a la rusa Yuliana Salakhova, segunda, y a la eslovena Spela Ponomarenko, tercera, en la final del K-1, donde no estará Portela que, además, rompe la buena racha ed los deportistas españoles en el canal pekinés, pues hasta el momento los cuatro participantes de la delegación española, a la espera del K-2 formado por Beatriz Manchón y Sonia Molanes, habían logrado clasificarse para su respectiva final.

Con anterioridad, la ucraniana Inna Osypenko-Radomska lideró la otra semifinal con un tiempo de 1:51.558 sellando su pase a la final junto a la británica Lucy Wainwright y la sudafricana Jennifer Hodson, segunda y tercera respectivamente.

MARCA

miguelwwe
view post Posted on 22/8/2008, 21:10

Bueno hoy plata para David Cal,esperabamos todos oro pero al final fue plata,bueno al menos mañana ahi otra final en 1500 metros a ver que tal se le da a David Cal.

taker94
view post Posted on 23/8/2008, 10:21

Y también hay un nuevo Oro, en Remo, Saul Craviotto y Carlos Perez

Saúl Craviotto y Carlos Pérez consiguen el quinto oro para España

Saúl Craviotto y Carlos Pérez dieron la sorpresa en K2 500 metros y consiguieron la medalla de oro, la quinta de España en los Juegos Olímpicos de Pekín. Los españolas superaron a los alemanes, los grandes favoritos, y a todos los demás con una salida fulgurante. Después, en los últimos 250 metros, sufrieron el ataque de los alemanes, pero aguantaron. Saúl Craviotto y Carlos Pérez ya son de oro.

Es la tercera medalla que consigue España en el piragüismo en los presentes Juegos, la primera de oro tras las dos de plata de David Cal. Saúl y Carlos se aprovecharon de una salida fabulosa, en la que cogieron una ventaja que después fue definitiva. Al paso por los 250 metros, los españolas iban primeros y ya olían a oro.

La segunda mitad de la carrera se les hizo un poco más larga, pues los alemanes reaccionaron. Los campeones olímpicos, que a priori eran intocables, remontaron hasta ponerse prácticamente a la misma altura. En los últimos metros, Craviotto y Pérez aguantaron para ganar por centímetros. Una victoria que celebraron como merecía. La plata fue para Rauhe y Wieskotte y el bronce para los bielorrusos Makhneu y Piatrushenka.

Fuente: Diario Marca

6 replies since 18/8/2008, 12:36   41 views