Voley Playa

Guiu
view post Posted on 10/8/2008, 16:18

Herrera y Mesa debutan con victoria en Pekín

La pareja española de voley playa formada por Pablo Herrera y Raúl Mesa debutaron sobre la arena del Chaoyang Park Beach Volleyball Ground con una cómoda victoria ante el dúo estonio Kais Kr.-Vesik por dos sets a cero (21-18 y 23-21).

La lluvia caída sobre Pekín deslució el estreno de los españoles y hacía que la arena estuviera más pesada. Complicados se presentaban los estonios, que en el pasado Mundial de Gstaad terminaron quintos, y cuyos precedentes no eran buenos para los españoles que cayeron ante ellos en el World Tour de Zagreb por 2-0.

Sin embargo, los españoles se olvidaron de los precedentes y saltaron confiados en sus opciones. Pablo Herrera, que defiende la plata lograda hace cuatro años con Javier Bosma, y Raúl Mesa, muy acertado en sus ataques, trabajaron duro en el primer set para adjudicárselo fácilmente por un 21-18.

Más les costó en la segunda manga, ya que los estonios no querían debutar con derrota. A pesar de un inicio esperanzador, donde los españoles abrieron diferencias (16-12), Kais Kr.-Vesik reaccionaron y establecieron las tablas (20-20).

El dúo español, además, falló un punto de partido, lo que les obligó a emplearse a fondo para llevarse el encuentro tras la reacción estonia, que no pudo frenar a Herrera y Mesa, que se llevaron finalmente el set por 23-21 y también el partido.

Walsh/May-Treanor 2 - Teru Saiki/Kusuhara 0

Primera ronda clasificatoria.(Masculino)

view post Posted on 10/8/2008, 23:13

Bueno las medallas estaran muy complicadas pero es posible.

Herrera y Mesa no pueden con los chinos

La pareja española de voley playa, formada por Raúl Mesa y Pablo Herrera, encajaron su primera derrota en la competición olímpica ante el potente dúo chino Xu Linyin y Wu Penggen por un contundente 21-13 y 21-15, y esperan ahora rival para el cruce de los octavos de final.

Xu Linyin y Wu Penggen, segundos del ranking FIVB, confirmaron su superioridad en el primer set, no dieron opción a Raúl Mesa y Pablo Herrera en el duelo de las dos parejas aún invictas en el Grupo A, que se decantó del lado chino que terminan como primeros.

Sin embargo, el dúo asiático demostró su calidad sobre la arena mojada, debido a la lluvia que caía sin parar sobre Pekín y se adjudicó con facilidad la primera manga por 21-13 en tan sólo 20 minutos.

La pareja española encaró con rabia el segundo set y logró ponerse por delante (3-4), pero los chinos, muy animados por su bullicioso público, no daban opción a los nacionales ni en defensa, con un gran bloqueo, ni en ataque, muy efectivos en el saque, logrando así dar la vuelta al marcador (6-4).

Xu-Wu, que este año han subido cinco veces al podio en el World Tour, confirmaron el por qué son uno de los claros favoritos a luchar por las medallas, ya que arrollaron a los españoles, que no eran capaces de reaccionar y cayeron finalmente por 21-15 en el segundo set.

Raúl Mesa y Pablo Herrera esperarán ahora a conocer su rival de octavos de final, ya que tras la victoria del martes, la segunda en la competición, sellaron su pase a la siguiente ronda de la competición olímpica.