Argentina 2 - EEUU 2

Holanda 6 - Sudáfrica 0

Alemania 5 - Gran Bretaña 1

España choca contra China

La selección española femenina de hockey sobre hierba comenzó los Juegos Olímpicos de Pekín con una derrota ante China por 3-0 tras un partido donde las anfitrionas demostraron su condición de equipo a tener en cuenta para la fase final del torneo y que complica, por el calendario que se avecina, el futuro del combinado español.

Las chicas de Pablo Usoz no estuvieron a la altura y las chinas, muy peligrosas, tuvieron el encuentro siempre de su lado. España, algo desconcentrada al comienzo, no encontró la tecla correcta y adoleció de intensidad en defensa, suficiente como para dar alas a las rapidísimas chinas en los metros finales.

Y es que el tortuoso camino que ha tenido que recorrer España para llegar a la cita olímpica por la tozudez de Azerbayán, que ha seguido apelando al TAS por el supuesto positivo de dos jugadoras españolas que fueron declaradas inocentes, no ha salido gratis al conjunto nacional.

Así, las de Usoz, bien comandadas como siempre por la catalana Silvia Muñoz, encajaron el primero cuando corría el minuto 17 de choque. Baorong Fu consiguió el 1-0 tras una bonita combinación y a partir de ahí la historia fue rodada para las asiáticas.

A falta de cuatro minutos para la conclusión del acto inicial, España volvió a encontrarse con un nuevo gol en contra. Li Hongxia sumó el segundo y sólo dos minutos después de la reanudación Gao Lihua estableció el tercero y definitivo que terminó por hundir a la selección española.

A partir del 3-0, las chicas de Pablo Usoz se quedaron sin recursos y les costó en demasía abrir la defensa china, que permaneció muy junta para dejar intacto el marcador y para certificar la primera derrota de las españolas en tierras chinas, que deberán medirse a la potente Australia en su próximo envite.

España solventa con éxito el compromiso del debut ante Bélgica

España debutó con una importante victoria en la cita olímpica después de doblegar a Bélgica por un marcador global de 4-2. Los chicos de Maurits Hendricks dominaron en todo momento el devenir del choque y sumaron los primeros tres puntos que les permiten liderar el grupo A, grupo donde el combinado nacional está encuadrado junto a Alemania, Nueva Zelanda, Corea del Sur, China y la propia Bélgica.

En la primera parte, España fue de más a menos. Desde el comienzo del choque fueron los pupilos de Hendricks los que dominaron el tempo y forzaban a sus rivales a jugar en su propio campo. No tardó el cántaro en romperse y Pol Amat fue el encargado de inaugurar el marcador tras aprovechar el error de un defensa rival. Una vez abierta la lata, los españoles se gustaron, anotaron un gol más por medio de Santi Freixa, culminando un contragolpe, e incluso pudieron aumentar la renta con una excelente jugada personal de Eduard Tubau, un tiro lejano de Ramón Alegre o un penalti corner que no supieron aprovechar. Los belgas se quitaron poco a poco la camisa de fuerza y adelantaron líneas, sin inquietar aún así en exceso la meta defendida por Francisco Cortés.

El tramado defensivo español era tal que los belgas tenían que recurrir al disparo lejano para inquietar los intereses rivales. En uno de éstos, Jerome Truyens desvió la trayectoria, sorprendiendo al meta español y poniendo en el luminoso el 2-1 con el que se llegaría al tiempo de asueto.

Avisos de Bélgica y reacción de España

Tras la reanudación España salió excesivamente contemplativa y a punto estuvieron los belgas de empatar la contienda hasta en dos ocasiones. Sin embargo, Xabi Ribas, al transformar un penalti corner, dio de nuevo aires de tranquilidad a los suyos. El catalán pudo repetir diez minutos después, pero esta vez su lanzamiento tras recepción se le fue pegado al poste. Pero el cuarto no tardaría en llegar. Alexandre Fábregas, muy atento al recoger un rechace del meta belga, aumentaba la renta española a tres goles.

Hendricks aprovechó la situación para rotar y dosificar a los suyos, que dominaban con seriedad el encuentro sin dejar resquicio a la esperanza belga. Éstos se vinieron arriba cuando Jerome Dekeyser transformaba un nuevo penalti corner a falta de poco más de cinco minutos. Demasiado tarde, no había tiempo para más. Los tres puntos se quedarían en el casillero español.

Con esta victoria, España lidera el Grupo A del campeonato olímpico junto a Alemania, que se impuso a China (4-1) y Nueva Zelanda, que hizo lo propio con Corea del Sur (3-1).

España se hunde ante Australia

España encajó su segunda derrota en el torneo olímpico de hockey femenino, ante Australia (6-1), un equipo superior al que sorprendió y controló en la primera parte pero al que dejó reaccionar en la segunda para imponerse con un marcador demasiado abultado.

Las chicas de Usoz, más tranquilas que en su debut, se adelantaron antes de 10 minutos con un penalti córner pero después de que las árbitras no dieran validez con el vídeo a su segundo gol se apagaron y solo pudieron defender el asedio de Australia que se adueñó del partido y marcó cinco goles en la segunda parte, tres de penalti córner.

Australia, aunque tardó en meterse en el partido, empezó con prisa y enseguida llegó al área de España, donde Chus Rosa puso orden hasta la llegada en tromba de los penaltis de Australia en la segunda mitad.

España, menos tensa que en su debut con China, ganó un penalti córner a su favor que Silvia Muñoz transformó en gol después de que la portera australiana, Rachel Imison, parara el primer envío de María Romagosa.

La ventaja animó más a las chicas de Usoz y empezaron a crear juego con orden en el área contraria para forzar de nuevo a la portera a cortar con el pie una bola de Nuria Camón que ya esperaba Montse Cruz y para optar a nuevo gol con otros tres penaltis córner seguidos.

La defensa australiana, superada por un equipo al que gana en centímetros y en palmarés, pudo romper el intento dos veces pero no la tercera cuando María Romagosa, mucho mejor hoy que en su debut olímpico, pinchó la bola directamente a puerta.

Las árbitros decidieron visionar la acción en el vídeo, ante las quejas australianas, y el gol no subió al marcador lamentablemente para España, que empezó a jugar otro partido ahora volcada en defender porque los minutos que quedaban para el descanso se jugaron prácticamente en su área.

Dolida por la desventaja Australia cambió el chip, se metió en el partido y forzó su primer penalti córner los 27 minutos para lograr el empate por medio de Angela Lambert. España anheló el descanso para quitarse de encima a las australianas que lo intentaron de cualquier forma y volvieron al campo con el mismo estilo.

Nada más salir ganaron otro penalti córner que no anotaron y empezaron a ensayar envíos hasta que Nicole Hudson encontró la banda izquierda y desde el borde del área superó a la defensa en uno de sus pocos errores sin que Rosa los pudiera evitar.

Cassey Eastham marcó el tercero en otro penalti córner que ella inició en el arrastre y dio por empezado el festival de su equipo al que se sumaron Angela Lambert, Kate Hollywood y Megan Rivers para redondear el 6-1 sobre España.

MARCA

Guiu
view post Posted on 15/8/2008, 16:50

Hago doblespost por vuestra culpa xDD

España suda tinta china

La selección española de hockey volvió a rubricar una nueva victoria en los compases finales. China, que aún no sabe lo que es puntuar en esta competición, puso contra las cuerdas a los chicos de Hendricks, que resolverían el choque a su favor a falta de tres minutos con un importante gol de Pol Amat.

En la primera parte, los chinos parecieron salir más enchufados al partido y propusieron, a sabiendas de que el tú a tú les era perjudicial, un partido físico en el que la carrera y el contragolpe serían sus opciones. Así llegaron las primeras ocasiones del encuentro para los locales, que se adelantaron en el marcador merced a que Na Yubo desvió la trayectoria del esférico en un penalti corner.

Los de Hendricks confiaban en que tarde o temprano llegaría la remontada. Dominaban, pero no sentenciaban. Tras errar cuatro penalti corner, de esta jugada nació el gol del empate, obra de Xavi Ribas al acertar con un disparo lejano. Los últimos minutos del primer acto fueron de claro dominio español, que sin embargo, no acertó de cara a puerta y dejó con vida a los chinos al llegar el tiempo de asueto.

Amat confirma la remontada
En la segunda parte, el cansancio físico hizo mella en ambos conjuntos, que se fueron deshinchando poco a poco. A medida que fue pasando el tiempo, los chinos se conformaban con el empate, mientras que los españoles, sobre todo con un incisivo Ramón Alegre, buscaba el gol que les permitiera seguir imbatidos. A falta de poco más de tres minutos para el final, una buena jugada de ataque de los españoles era definida a la perfección por Pol Amat, que puso el segundo tanto en el casillero español y a la postre finiquitaba el encuentro. Tres puntos más que demuestran la dinámica positiva de los españoles.

Con esta victoria, España suma tres victorias en tres partidos y lidera el Grupo A, estando su presencia en semifinales prácticamente asegurada. El próximo rival del combinado español será Alemania, el domingo a las 21:00 hora local, 15:00 hora española.

MARCA

Guiu
view post Posted on 19/8/2008, 21:25

España resurge ante Corea y se jugará el pase a la final ante Australia

La selección masculina de hockey se clasificó para las semifinales del torneo olímpico tras imponerse a Corea en el último partido de la primera fase. El combinado de Hendricks, que sólo ha cedido una derrota en los cinco partidos que ha disputado, buscará el pase a la final ante Australia.

Tras perder ante Alemania en el penúltimo partido, la situación se antojaba cuanto menos emocionante en la previa al choque ante Corea. Si España ganaba a los asiáticos, pasaría a semifinales como primera de grupo y se enfrentaría al vencedor del Australia – Gran Bretaña; si España empataba, pasaría a la siguiente fase como segunda de grupo y se mediría a Holanda, si España perdía, serían los asiáticos los que se aseguraban su presencia en semifinales, relegando a los nuestros a jugar sin aspiraciones de medalla.

El partido comenzó con una Corea incidente, metiendo a España en su terreno de juego. Poco a poco los de Hendricks se sacudieron ese dominio coreano y comenzaron a llegar las primeras ocasiones de la mano de Tubau, que a punto estuvo de adelantar a los suyos hasta en dos ocasiones. Finalmente, en el minuto doce, sería Santi Freixa quien abriría la lata. El jugador del Amsterdam, se escoró por banda izquierda, regateó a tres defensas hasta llegar a línea de fondo, donde encontró el ángulo suficiente para meter la pelota entre el portero y el palo corto. España estaba un paso más cerca de semifinales. Se pudo aumentar la renta en la primera parte por parte de Sojo, Amat o Tubau, pero el meta español, Francisco Cortés, también se encargó de anular alguna jugada con claro peligro del combinado coreano. De esta guisa, la justa ventaja por la mínima de España campeó en el marcador cuando se llegó al tiempo de asueto.

En la segunda mitad España se echó de nuevo atrás, bien cerrada, esperando sentenciar a la contra a una Corea que, de la mano del veterano Woon Kon Yeo, intentaba derribar el muro defensivo español. Quien abatió de un plumazo el sueño coreano fue Santi Freixa, que marcó el segundo tanto para el combinado español tras hacer efectivo un penalti corner. Xavi Ribas en un nuevo penalti corner y Roc Oliva al culminar un contragolpe, estuvieron cerca de aumentar la renta, pero los asiáticos, a la desesperada, lo intentaron hasta el final. Cortés hizo tres grandes paradas pero no pudo con la cuarta y Sung Hoon Yoon puso el miedo en el cuerpo a los españoles al marcar a falta de minuto y medio para el final. Afortunadamente, demasiado tarde. Victoria por la mínima y a pensar en semifinales.

Tras esta victoria, España queda finaliza la primera fase en el primer puesto del Grupo A, con 12 puntos, por lo que en semifinales se medirá al segundo clasificado del Grupo B, Australia. Las semifinales tendrán lugar el próximo jueves 21 de agosto.

MARCA

taker94
view post Posted on 21/8/2008, 16:42

España remonta a Australia y se medirá a Alemania en la final

La selección española de hockey buscará el próximo sábado el oro olímpico después de doblegar a la todopoderosa Australia en semifinales (3-2). Los de Hendricks, que rayaron a un gran nivel, se jugarán subir al puesto más alto del cajón ante una Alemania que sorprendió a Holanda en la tanda de penaltis.

o había transcurrido ni un minuto de juego cuando Australia, en la primera jugada del partido, inauguró el marcador. Travis Brooks sorprendía con un disparo lejano y raso desde la banda izquierda que besó como un rayo las mallas de la portería española.

Amat, puntal del ataque español
España reaccionó de primeras forzando hasta tres penalti corner que no llegaron a materializar. El campo, a pesar de que la lluvia había cesado, estaba rapidísimo y eran los oceánicos los que llevaban el control del partido. Kiko Cortés volvió a erigirse como gran protagonista después de realizar tres grandes paradas, que mantuvieron al combinado español a flote.

Los chicos de Hendricks, sin embargo, se sintieron cómodos al contragolpe y pudieron empatar de la mano de Tubau, Arbos y Amat. Sobre todo éste último, cuya jugada individual terminó por sacar Brown en línea de gol. Finalmente, llegó el tiempo de asueto con ventaja por la mínima para Australia.

2-0 en contra nada más comenzar la segunda parte
Tras la reanudación, se repitió el guión del primer acto. A los dos minutos de juego asistimos al mejor gol del campeonato. Combinación perfecta al borde del área entre Knowles, Matheson y Abbott, que dejaron a placer a Ockenden para que éste empujara la pelota y pusiera el segundo en la cuenta australiana.

Pero la reacción española tuvo personificación en un hombre: Eduard Tubau. A pesar de que hasta la fecha no había ‘mojado’ en el torneo, aprovechó dos rechaces del meta australiano para, a falta de 25 minutos para el final, poner la igualada en la contienda.

Freixa anotó el gol de la victoria
La tensión fue en aumento a medida que el tiempo se consumía. Abbott puso el miedo en el cuerpo a la parroquia española al fallar una ocasión clarísima en línea de gol a falta de trece minutos. Un centro-chut de David Alegre que no encontró compañero puso la réplica. En el rush final del partido, España se vino arriba y forzó varios penalti corner. Alguno tenía que entrar. Por estadística. Fue el octavo, obra de Santi Freixa, a falta de dos minutos para el final.

España habrá de medirse en la final a Alemania que, contra pronóstico, doblegó a Holanda en la otra semifinal. Tras un duro partido que terminó con un ‘doble-donuts’ en el marcador, el pase a la final se decidió en los penaltis, donde, al fallo, ganaron los teutones. Dicha final tendrá lugar el sábado a las 20:30 hora local (14:30 hora española).

Trance_one
view post Posted on 21/8/2008, 20:44

pedazo remontada,no sigo mucho este deporte pero tengo que decir que la seleccion española es de lo mejor q he visto

miguelwwe
view post Posted on 22/8/2008, 21:08

Mañana la final a la 14:30 plata asegurada,esperemos que esa medalla sea el sexto oro para España.

Guiu
view post Posted on 24/8/2008, 11:00

Una plata que nos deja con hambre de más

La selección española de hockey tuvo que conformarse con la plata tras caer en la final olímpica ante Alemania (0-1). Los chicos de Hendricks hicieron un buen partido, pero no pudieron remontar el gol de Zeller en la primera parte. Australia, por su parte, logró el bronce al vencer a Holanda en el partido de consolación.

El comienzo del choque fue de dominio alterno, con cada selección estudiándose y proponiendo un juego diferente: España acudía en repetidas ocasiones a sacar la pelota por alto buscando la velocidad demoledora de los Tubau, Freixa y Amat, que finalmente pudo ser de la partida; Alemania, por su parte, optó por un juego de toque buscando la verticalidad desde la segunda línea de juego.

Los primeros en llevar peligro a la meta rival fueron los alemanes, que tenían en Zeller a su jugador más inspirado. Tras fallar el primer penalti-córner del partido, el segundo del que dispuso lo mandó a la escuadra de Kiko Cortés y adelantó a Alemania en el marcador.

España reaccionó a renglón seguido asediando la portería rival e incluso dispuso de varias oportunidades de equilibrar la balanza antes del descanso. Santi Freixa, con dos penalti-córner, y David Alegre tras una excepcional jugada individual, tuvieron en sus manos la oportunidad de estrenar el casillero español, pero la gran actuación del meta alemán hizo que llegara el tiempo de asueto con Alemania por delante en el marcador.

Con corazón y cabeza pero sin acierto

Tras la reanudación, el libreto del hockey en estado puro se abrió de par en par, con ambas escuadras dando lo mejor de sí mismas. Fue Edi Tubau quien, tras aprovechar un error defensivo de Mueller, disfrutó de la primera gran ocasión del segundo acto, pero terminó por fallar en la definición. Witthaus tuvo la réplica en el ecuador de la segunda parte, pero Kiko Cortés volvió a reivindicarse. España fue encerrando poco a poco a Alemania en su campo, pero éstos plantaron el Muro de Berlín en pleno tapete.

El cansancio y la voluntad pasaron factura a los pupilos de Hendricks, que empezaron a dejar huecos en defensa. Los últimos minutos del encuentro fueron un auténtico correcalles. Sergi Enrique vio camino de vestuarios antes de tiempo por una protesta inadecuada a uno de los colegiados. El tiempo se consumía y la pelota no entraba. Esta vez ni la heroica fue suficiente para lograr la machada y el minuto 70 de encuentro confirmó que el sueño del oro olímpico culminaba por culpa del práctico despertador alemán.

Con esta derrota, España habrá de conformarse con la plata, presea que ya consiguió en los Juegos Olímpicos de Atlanta‘96 y Moscú ‘80. Por su parte, el oro para Alemania llega dieciséis años de la única ocasión que estuvo en lo más alto del cajón, en Barcelona ’92.

Australia, tercera, completa el podio

La medalla de bronce fue para Australia, que se impuso con autoridad a Holanda por un contundente 6-2. Eddie Ockenden, con dos tantos, fue el jugador más destacado del encuentro.