Dinamarca - Egipto

Bueno a las 3 todos con españa XDDD,de los otros me interesa tambien Francia-Brasil o Dinamarca-Egipto, Croacia es muy buena en balonmano..

Porrel
view post Posted on 9/8/2008, 23:26

Una buena seleccion la española, campeona del mundo en 2005, subcampeona de Europa en 1996, 1998 y 2006 y Medalla de bronce, en 1996 y 2000 en los JJOO.

Mi preferido Barrufet, portero del Barça, he visto muchisimos partidos de él y es un grandisimo guardameta sobretodo en el punto de máximo castigo.

Guiu
view post Posted on 10/8/2008, 12:12

España pierde ante Croacia con una ineficaz defensa

España no se ha podido estrenar en estos Juegos Olímpicos con una victoria y se ha visto superada por la actual campeona olímpica, que se ha impuesto por 31-29 a los de Juan Carlos Pastor.

Los balcánicos dominaron el marcador desde el principio gracias a las actuaciones de Ivano Balic en un principio, a las combinaciones de ataque y a las intervenciones de Alilovic bajo los palos.

A pesar del dominio croata, la diferencia en el marcador apenas era notable y en ningún momento el combinado nacional se vio fuera del partido. Tras la lesión de Dokic, que se podría perder el resto del campeonato, los de Juan Carlos Pastor no pudieron irse hacia arriba y comenzaron a dar muestras de flaqueza en defensa, donde dieron demasiadas oportunidades al rival.

Con los croatas lanzados pese a la lesión de su estrella y con los jugadores españoles más determinantes lejos de aparecer en el partido, Croacia tomó una ventaja de cinco tantos al llegar al descanso, algo que resultó ser una losa demasiado pesada para los Hombrados, Romero, Entrerríos y compañía.

Al inico de los segundos 30 minutos, el equipo español salió dispuesto a llevarse los dos puntos y confiando en sus posibilidades. Juanín García, Alberto Entrerríos y Hombrados se pusieron el mono de trabajo y tiraron de un equipo español que llegó a ponerse por delante durante apenas unos segundos a falta de unos cinco minutos para el final.

Esta remontada no se pudo culminar al final del partido dedido a los fallos defensivos españoles, a las continuas perdidas de balón en las jugadas de ataque y también, a alguna jugada polémica que los colegidos deberían haber señalado a favor del equipo español.

Con todo esto y con el marcador apretado a falta de tan sólo dos minutos, los balcánicos demostraron porque són los campeones olímpicos y decidieron con un lanzamiento exterior que se coló por la derecha de la portería de Hombrados después de una pérdida de balón de los españoles.

Con todo esto, la parte positiva es que se ha demostrado el potencial de españa en ataque con jugadores como Entrerríos, Romero o Juanín García, que tienen mucho que decir en estas olimpiadas, y que se ha plantado cara a una de las favoritas para subir a lo más alto del podio.

SPOILER (click to view)
MARCA

miguelwwe
view post Posted on 10/8/2008, 21:08

Vi el partido y España la verdad tuvo mucha mala suerte aunque la defensa no me gusto,aunque me esperaba mas no esta mal el resultado,Croacia es de las grandes en balonmano..

daniRKO
view post Posted on 10/8/2008, 22:10

Yo también lo vi xD estuvo muy igualado, pero España la pifió cuando Croacia sólo jugaba con 4... tenia que haber aprovechado al máximo esos minutos... luego ya un par de ataques claves fallados, y el gol final de Croacia inesperado, pero bueno... Croacia es mucha Croacia xD

España suda sangre para ganar a Polonia

La selección española de balonmano estrenó su casillero de triunfos en los Juegos Olímpicos de Pekín con una sufridísma victoria sobre Polonia (30-29) que no se cerró hasta el último segundo. Los de Juan Carlos Pastor tuvieron varios altibajos, pero reaccionaron en el momento clave y, con una gran defensa (sólo dos goles encajados en los últimos 14 minutos) remontaron cinco goles en contra para ganar.
España 30Polonia 29Estadísticas del encuentro

Sabíamos que nos iba a tocar sufrir, pero nunca imaginamos que tanto. Y eso que España arrancó bien el partido. Desde el primer minuto comenzó mandando en el marcador gracias, principalmente, a su defensa 5-1. No obstante, los polacos se emplearon a fondo y con su potente tiro exterior no conseguían que nos fuéramos.

Una vez más, los chicos de Pastor sufrieron uno de sus bajones en el juego y con el 13-12 en el minuto 21 se atascaron. Polonia logró un parcial de 1-7 en cinco minutos que les puso en ventaja clara en el marcador. Sólo 180 segundos de inspiración para lograr un parcial de 3-0 permitió que nos fuéramos al descanso uno abajo (16-17).

España salió dormida en la segunda mitad y, con dos parciales de 0-3, Polonia se fue en el marcador. Garabaya y Rocas redujeron distancias, pero la empanada mental continuaba y Pastor se vio obligado a pedir tiempo muerto. Éste parón hizo efecto, aunque tardó un par de minutos en calar en los jugadores.

Remontada espectacular
Fue concretamente en el minuto 46 cuando reaccionaron. Se pusieron el mono de trabajo cuando vieron que Polonia conseguía la máxima diferencia del partido (22-27). Los siguientes 14 minutos fueron gloriosos. Una defensa casi perfecta y un ataque decente permitió a la Roja reducir paulatinamente las diferencias.

Liderados por un magistral Alberto Entrerríos y apoyados en los paradones de Hombrados y los goles de Rocas desde el extremo y de Juanín García desde los siete metros, España consiguió ponerse por delante a falta de minuto y medio. Se completaba así una espectacular remontada, con un parcial de 8-2 en casi 14 minutos. Aún así nos tocó sufrir. Fallamos el ataque de la tranquilidad y un golpe franco a falta de 3 segundos nos puso en jaque. Gracias a dios ahí estaba Hombrados para certificar la primera victoria.

view post Posted on 12/8/2008, 16:43

Es muy difícil de ver esto en balonmano... normalmente cada ataque es un gol y sino al siguiente... así que es muy raro lo de ese parcial, pero bueno tratándose de España, bienvenido sea xD

Guiu
view post Posted on 14/8/2008, 12:47

España se 'entrena' con China

Después de la sufrida victoria contra Polonia a España le tocó esta vez tranquilidad. China no fue rival para los de Juan Carlos Pastor, que dio minutos a los menos habituales. Aunque a los nuestros les costó abrir hueco en el marcador, al final la renta fue amplia (de 14, 22-36) y buena por si hiciera falta contar con ella.

Y es que, tanto Francia como Polonia ganaron por la misma diferencia a los anfitriones y, puestos a hacer cálculos (siempre por si acaso), lo suyo era hacer los propio. Aun así no fue sencillo coger una renta cómoda. El ímpetu chino lo impidó hasta que los jugadores españoles terminaron de calentar los brazos.

En un país donde el balonmano era completamente desconocido hasta ahora, hasta el punto de que durante los partidos van explicando las normas en el marcador al público, los chinos quisieron poner su toque original con jugadas y algunos goles de bella y extraña factura.

Fue prácticamente lo único destacado de una selección que no da más de sí y que fue un perfecto 'sparring' antes del importante partido contra Francia. Pastor, consciente de la debilidad del rival y de lo que nos jugamos contra nuestros vecinos, dio minutos a los que menos los disfrutan y éstos no defraudaron. Quizás pudo dar todo el partido a Barrufet, pero él es el que manda.

Mejor en la segunda parte
Lo que quedó claro es que a España se le dan mejor las segundas partes. Una vez más fue cuando abrió distancias. Si al descanso se fue ganando de cuatro (12-16), arrancó la reanudación con un parcial de 0-6 que fue definitivo.

Poco a poco los Juanín, Lozano, Prieto, Malmagro (qué partido del gran futuro de la selección) y compañía fueron aumentando la ventaja. La defensa española se hizo más firme y, principalmente a la contra, los nuestros se hincharon. El consuelo para los chinos fue que, por primera vez, pasaron de los 20 goles.

MARCA

Vidal2266
view post Posted on 14/8/2008, 12:48

Venga, haber si cae una medalla

Guiu
view post Posted on 18/8/2008, 12:43

Iker Romero: "No estamos defendiendo una puta mierda"

Iker Romero, lateral de la selección española de balonmano, fue rotundamente crítico con el equipo después de la victoria, por la mínima, ante Brasil. Romero se mostró preocupado por la floja forma de defender del combinado de Juan Carlos Pastor y augura problemas en caso de seguir así. "No estamos defendiendo una puta mierda", afirmó ante los micrófonos de Televisión Española.

El irregular papel de nuestra selección de balonmano en estos Juegos Olímpicos no pasa desapercibido para los propios jugadores. Así de claro lo dejó Romero: "Hemos metido 36 goles, que son muchos, pero es que nos han metido 35, que son una barbaridad. Brasil es un gran equipo, pero los que vienen son grandes, grandes equipos y si no defiendes bien estás jodido".

De todas formas, Iker todavía confía en mejorar y, para ello, apuesta por esforzarse al máximo. "Necesitamos ponernos las pilas. Bueno, no. Lo que necesitamos en una batería de camión porque con las pilas sólo no nos va a valer", sentenció.

España entra en semifinales por la puerta grande

¿Se acuerdan de las palabras altisonantes de Iker Romero a propósito de la defensa española en el último encuentro del grupo, ante Brasil? Sí, aquello de "no defendemos una puta mierda". Pues en el partido de la verdad, los cuartos, España se aplicó la autocrítica y llegó a secar hasta durante 13 largos minutos a Corea del Sur, selección con fama de 'gatillo fácil'.

Los asiáticos tienen poco nombre, pero acudían tras acabar primeros en el 'grupo de la muerte'. Al minuto 7 de la segunda parte se llegó empate a 17. Hubo que esperar al minuto 20 para verles anotar de nuevo. Para entonces, España (ocho arriba) ya pensaba en el cruce de semifinales ante Islandia.

Primera parte de igualdad absoluta
La primera mitad transcurrió en una igualdad absoluta. Valga el dato de que ningún equipo mandó por más de un tanto. Pero España ya mostraba señales positivas: mejoría defensiva y soluciones en ataque desde las alas (Juanín García). Al minuto 30 se llegó con todo por resolver (14-13).

En la reanudación, parecía que seguiría la igualdad, que el encuentro se decidiría en la recta final. Minuto 7, Paek sube para Corea el empate a 17. España subió entonces una marcha el nivel defensivo, una marcha que todavía no había enseñado en Pekín. Barrufet entregó una brillante estadística de 11 paradas en 19 lanzamientos recibidos.

Albert Rocas (8 goleS) se erigió en brazo ejecutor
Y, claro, el ataque. Albert Rocas fue un martillo y se erigió en brazo ejecutor. Un contraataque por aquí, uno partiendo desde el ala... 8 goles. Juanín hizo 6 y Raúl Entrerríos 4.

Corea se reencontró con el gol en el minuto 20 (13 minutos después), con ocho abajo. El partido estaba ya decidido. España sonó como una orquesta sinfónica en los últimos 10 minutos. Que tiemble Islandia.