Si señor,Nadal siempre nos da alegrias!!
Seguro que consigue alguna medalla

daniRKO
view post Posted on 13/8/2008, 12:33

Bah! el Jurgen Melzer no tiene nada que hacer contra el Nº1 del mundo xD y bueno, está claro que primero hay que pasar de cuartos, aunque yo lo doy por hecho, pero luego en semifinales... Djokovic si que puede ser un rival duro, duro...

PD: Mi noticia no la saqué de marca xD la saqué de mis propias manos xD

Guiu
view post Posted on 14/8/2008, 22:56

Nadal sigue su camino imparable hacia el oro olímpico

Rafa Nadal no tuvo piedad del austríaco Jurgen Melzer y dio una auténtica paliza a su rival de cuartos de final del torneo olímpico al derrotarle por 6-0 y 6-4.

El tenista español, que se vio obligado a jugar a horas intempestivas -las doce de la noche en Pekín- debido al enorme retraso que ocasionó la lluvia en la jornada, demostró su gran estado de forma ante un rival inédito que apenas fue capaz de dar señales de vida sobre la cancha pekinesa en el segundo set.

Nadal rompió el saque de su rival a las primeras de cambio y le asestó un serio correctivo al austríaco: todo un set en blanco. Melzer fue incapaz de anotarse un sólo juego y no pudo más que rendirse a la superioridad del español.

Contagiado por el mal juego de su rival
Pero estaba claro que el ritmo demostrado el primer set no podía ser normal y Nadal se vio obligado a bajar la intensidad. Tras romper también el servicio del austríaco en el inicio, dejó que Melzer le hiciera un break en el segundo juego y lo consolidara en el siguiente con su saque, para colocarse 1-2 por delante por primera vez en el partido

A partir de entonces el autríaco llevo mejor control. Se crecio y forzó errores hasta entonces no vistos en Nadal. El español se contagió del mal juego de su rival, pero cuando fue necesario tiró de casta y de su gran calidad para definir.

El manacorí aprovechó el primer error de su rival para anotarse un nuevo break que le colocaba 5-4 en el marcador, sirviendo y con la posibilidad de hacerse con el segundo set y, por ende, con el partido. Nadal no falló, y el intento de reacción mostrado por Melzer se quedó en tan sólo un espejismo.

El 6-0 y 6-4 del tanteador final certifaron el pase del español a semifinales, donde tendrá que verse las caras con otro de los tenistas más en forma del torneo: Novak Djokovic.

SPOILER (click to view)
MARCA

daniRKO
view post Posted on 16/8/2008, 19:15

Vivi Ruano y Anabel Medina aseguran otra medalla

Anabel Medina y Vivi Ruano rubricaron el buen momento por el que pasa el tenis español al clasificarse para la final olímpica en la disciplina del dobles femenino. Sólo las hermanas Williams separan a la valenciana y a la madrileña de la medalla de oro.

La dupla española formada por Anabel Medina y Vivi Ruano, cuartas cabezas de serie, lograron se impusieron a la pareja china formada por Jie Zheng y Zi Yan, octavas favoritas, por un marcador global de 6-4 y 7-6(5) tras una hora y cincuenta y ocho minutos de juego.

Las hermanas Williams, rivales en la final

Serena y Venus Williams, segundas cabezas de serie del torneo, lograron su pase a la final en la disciplina de dobles al doblegar a la pareja ucraniana formada por las hermanas Bondarenko, Alona y Kateryna, por un marcador global de 4-6, 6-4 y 6-1 tras una hora y cincuenta y cuatro minutos de juego. Las Williams, que ya ganaron el oro en Sydney ’00, disputarán la final con la vitola de favoritas.

Fuente: Marca

Porrel
view post Posted on 17/8/2008, 13:41

Nadal sube al olimpo de los dioses

Nadal saldó la deuda pendiente que tenía el tenis español con los Juegos y logró la medalla de oro tras imponerse en la final de Pekín al chileno Fernando González por 6-3, 7-6 (7-2) y 6-3.

Horas antes de que este lunes la ATP haga oficial su número 1 mundial, el manacorí alcanzó el máximo galardón olímpico ante un rival que únicamente pudo defenderse merced a su gran golpe de derecha, su mejor arma.

El tenista mallorquín empezó muy fuerte, asegurando su saque y rompiendo el primer servicio de su rival con un ritmo infernal. Nadal consolidó el break en el tercer juego, sin permitir que el chileno pudiera reaccionar sobre la pista. Un comienzo demoledor del español que le sirvió para asegurar el primer set en apenas 20 minutos.

Derecha demoledora de González
Pese a que la tónica demostrada en el primer juego apuntaba a que Nadal podría llevarse el segundo 'de calle', González logró sobrevivir con dignidad gracias a su derecha demoledora.

Anabel y Vivi saborean el amargo gusto de la plata

Anabel Medina y Virginia Ruano lograron la medalla olímpica de plata al caer en la final ante las hermanas Williams. Venus y Serena se impusieron a las españolas por un marcador global de 6-2 y 6-0 tras una hora y seis minutos de juego. Las chinas Jie Zheng y Zi Yan completaron el cajón de podio al ganar la final de consolación.

El partido siguió el guión previsto y la superioridad estadounidense se impuso a la calidad de las españolas. El primer set apenas duró 36 minutos y cayó del bando de las Williams por un parcial de 6-2. Dos rupturas de las estadounidenses con Vivi al servicio fueron suficiente para tomar ventaja en el marcador. El gesto de Anabel y Vivi no era el de otros días, las caras eran más largas y la tensión por el metal de oro que había en juego era latente.

Los problemas físicos de Vivi Ruano

Las Williams cogieron carrerilla y tras la reanudación, se colocaron con un 3-0 de parcial a su favor. La Ley de Murphy hizo su aparición en la pista y Vivi tuvo que ser atendida de unos problemas en el abductor. La vendaron y el juego se reanudó, pero el torbellino de las estadounidenses no cejó en ningún momento de intensidad. Hasta tal punto, que endosaron un 'rosco' a las nuestras en el segundo set para finiquitar el partido.

Tras este partido, el medallero del dobles femenino queda compuesto con las estadounidenses Venus y Serena Williams, medallas de oro, las españolas Anabel Medina y Virginia Ruano, medallas de plata; y Jie Zheng y Zi Yan, medallas de bronce.

El partido fue seguido por la infanta Cristia e Iñaki Urdangarín, el secretario de Estado para el Deporte, Jaime Lissavetzky, el todavía presidente de la RFET, Pedro Muñoz, las chicas de la selección de hockey y una colonia de dos docenas de aficionados españoles que pusieron el colorido y el ánimo en las gradas.